Мир поэта

Валентина Чумакова
В его словах звучала нежность,
В глазах сияли огоньки,
И чувства теплые безбрежно
Слагали светлые стихи.

Он строил строчки  с вдохновеньем, 
Их доставая из души,
Любуясь радостным мгновеньем,
С ним расставаться не спешил.

Писал легко, красиво, страстно,
Скрывая шлейф своей тоски,
Он уходил в тот мир прекрасный,
Где не сжимала жизнь в тиски.

Где все красиво и понятно,
Душевной много теплоты,
И в жизни новой и приятной
Все исполняются мечты.

Он уходил, а где- то рядом,
Стояла верная  печаль,
И, провожая грустным взглядом,
Шептала в след ему-  " прощай".