Маме

Ольга Николаевна Шестакова
В подлунном мире есть такое место,
Где правит балом нежность, доброта.
Цветам, улыбкам в этом мире тесно,
И всюду там любовь и красота.

Там зеркала безудержно правдивы.
В них непорочной тайны глубина -
В них отражаются души мотивы,
А не морщины и не седина!

Светлее солнце там и легче бремя,
В душе восторг, как тройка лошадей!
Там Чудо щедрое - на всё есть время!
Там Время мудрое, как чародей!

Ручей несет целебные потоки,
Испив который станешь молодой!
Забудешь хвори, как укол осоки,
И будет на душе свет и покой!

Там поутру хрустальные росинки
Сверкают, радужным огнем маня...
Твои печальные и тихие слезинки
Мне сердце обжигают без огня!..

Весь этот МИР сложу в твои ладони,
К ногам ковер цветочный постелю.
Прижмусь к тебе, как в детстве! Мама, помнишь?
Живи подольше! Я тебя люблю!!!