Крик

Галина Романова 5
Крик истеричный, как ты вреден!
Как ты визжишь, металлом по стеклу.
И лексикон твой очень беден,
и все зовешь во мрак и мглу.

Кричите? Только связки пожалейте.
Перекричать весь гул миров вам вряд ли.
В виду имея все лазейки, совесть все ж имейте,
хотя она для вас оглобля или грабли.

Крик полуночника-совы иль воронья
не вычеркнет мне ласточек полет,
Услышу крик и лай собак среди жнивья,
все гонят одного и нажимают на излете.

Но если крик в ночи разбудит весь квартал,
и я прильну к окну, и буду звать тебя,
скорей же подбегай к дверям, я ключ достала,
чтобы открылась для тебя надежда, возлюбя!