Мой дивный парусник...

Евгения Зих
Мой дивный парусник плывёт
С надеждой к берегам далёким.
И никогда не устаёт,
Плывёт под небом синеоким!

Несёт он вдаль мои мечты
О встрече с первою любовью,
Где мальчик синеглазый ты
Тревожил моё сердце болью!

Ах! Сколько лет прошло с тех пор
И зим, и вёсен миновало.
Я вспоминаю тот узор,
Что мне судьба предначертала!

На голове - блестящий снег,
И никогда он не растает.
А время ускоряет бег,
Мой парусник об этом знает!

Но память тех далёких лет
Вдруг улыбнётся восхищённо:
Опять встречаю я рассвет,
И сердце бьётся учащённо!

15.07.15.

Иллюстрация из инета.