Спор о Боге

Елена Буданцева Ившина
На площади так много люду,
О Боге спор, его как звать.
И я душой кривить не буду,
Мне тоже интересно знать.

Одни кричат: " Аллах и точка!
В дожде, в снежинке и в росе,
От камара и до цветочка,
Он правит миром, знайте все."

И тут же рядом где - то слышно:
" Не рвите горло, эй, погодь.
Исус Христос, вот наш Всевышний,
За нас погиб Он! Он Господь.

И Дух святой, и Матерь Божья,
Поклоны им земные бьём,
Попросишь и Она поможет,
В любви и вере мы живём."

" Мы вам сказать имеем тоже,
Мы Богом избранный народ,
Есть Бог один и Он всё может,
Мир за неделю сОздал! Вот."

А где - то там, в небесной выси,
Никто не знает этих мест,
Он слышал всех и все их мысли,
Раздался голос, вдруг, с небес:

" Что за галдёжь? Эй, не шумите!
Вот только я хотел прилечь!
Вы называйте, как хотите,
Да хоть горшком, абы не в печь."
....
Простите, коль неосторожно
Задену мыслею своей.
Я думаю, вполне возможно,
Что Он один для всех людей.

Да, я конечно понимаю,
Что мысль не новая уже,
Но как Его не называем,
Бог должен быть у всех в  душе.