Как я мал рихорд да напился пьян...

Рихард Мор 2
1
Позавчёра я
Как напился я
Да подрался я
Да упал в бурьян

А наутро встал
Весь в репейниках
И пошёл домой
В Забульбейники

Там меня б ждала молода жена
Молода б жена раскрасавица

Не накрашенна
Как пасхальный хор
С молодых курчат
Разукрашенных
Городских дывчат
Фаберже им в перь

А моя жена
Деревенская
Молода жена
Страсть еленская

Не смалёванна
Ни художником
Никаким-то там
Ни Малевичем

Чернота бровей
С Микеланджело
От природы маж
Губки смазаны
Взгляд орлицы жуть
На всех ворогов
Пикассо в крови
И заря с зари
Не назаришься
Не назыришься

Молода жена
Грудь в обхват полей
Не обхватися
Табуном коней
Не объездишься

Моя душенька
Молодёшенька
Молода жена
Раскрасавица

Так зачем тогда
Ты ушла сама?
К одному хмырю
К одному хмырю
Шибко умному
Шибко грамотному

К Акадэмику
То ль к профэссору
То ли к дохтуру
То ль ещё к кому
Забубённому
На гранит наук

И вот с тех-то пор
Я точу топор
Очень вострый жуть
На свою жену
Да на шушеру

Акадэмиков
То ль профэссоров
То ли дохтуров
Кто их чёрт поймёть
Как напьётися
До тех чёртиков?

2
Вот и я вчерась
Как напился пьян
Да попал в бурьян
Потому видать
Что гранит наук
Шутка сказанна
Как его разбить?
Не помог топор
Затупился жуть
От моей жены
Шибко грамотной
Уж не колхозницы
Да от тех козлов
Акадэмиков
Сук породистых
В деревах наук

Что ли мне там быть?
Трактористу жуть
Всех полей озёр
Шутка сказанна
Где б там ни был я
Первый гонщик я
На деревне я
Забульбейники

Эй, ходи народ!
Эй, ходи сюда
Выходи смотреть
Как я мал рихорд
Буду битися
Не на шутку я,
Не на шуточку
Скоморошечку
С шибко умными
С шибко грамотными
Акадэмиками
Мать их за ногу

И в козу рога
Буду их крутить
Да накручивать
На топор войны
Выходи сюда
Коли смелый ты?
Шутка сказанна