Простынёю обагрённою утро плещется в окно

Хелена Фисои
Светлой памяти стариков, детей, женщин и тех, кто взял оружие в борьбе против зла, на Донбассе, защитив этим всех нас, посвящается…

Сыто жили, пышно померли,
Снесены, как на парад.
Поминать слетелись вороны,
Провожать в последний ад.
Отвернулись к солнцу лютики,
Ветер крылья журавлей
Греет: птицы в небе, люди ли?..
Будут их теперь жалеть!
Молока парного вынесут,
Во светёлки поведут..
А внизу – котлы и примусы.
Посредине – Божий суд,
Не ослепший, мздой не купленный.
Жажда угли иссушит…
Звонкий свет купели утренней
С вечностью улыбкой сшит…

Простынёю обагрённою
Утро плещется в окно…
Что уносят в крыльях вороны?
Век бредёт, не чуя ног.