Девичья коса

Георгий Гамбурцев
Ночь, луна сквозь  тучи блестит,
Лунный свет озаряет поляны.
Где то в лесу ручей  гремит,
Он залечил свои раны.

Обрушилась вокруг земля,
У ручья затопила деревья вода.
Травой заросли вокруг поля,
Упала с неба, увы, звезда.

Деревья нахмурили брови,
Лежит на траве вокруг роса.
На поляне дремлют герои,
Девичья лежит на кусте коса.

Кому она принадлежала?
Кто ответит на этот вопрос.
Вода на кустах дрожала,
По телу разлился мороз.

Может герои расскажут кто
И зачем свершено злодеяние?
Будто смотришь немое кино
И чем закончилось это свидание?

Лежит коса около леса,
Толщиной - девичья рука,
Мечта  любой принцессы.
Никто не шевелит, нет ветерка.

Только слезы сбегают где-то.


О7.2015