***

Снежана Ромаданова
Перед грозой всегда бывает душно,
Перед рассветом тьма густеет вмиг.
И перед важным шагом горло сушит,
И пульс на шее давит воротник.

Ногой соскальзывая, держишься за стену,
Чтобы вторую переставить на канат,
Чтобы оставить край, где ты потерян.
Шагнуть - и больше нервно не смотреть назад.

Оставить на материке сомненья,
Обиды, неуверенность, предательскую дрожь.
И, осознав, важнейших фраз значение -
Себе признаться, что напрасно ждешь.

Напрасно ждешь удачного момента.
Он - каждую минуту, если ты в пути.
Ты - режиссер невероятной киноленты,
В которой вкус, сюжет, и смысл, и стиль.

Нет невозможного, когда ты в это веришь
И прилагаешь силы - столько, сколько есть.
Того, что было - ясно, не изменишь
Ошибки прошлого нас держат здесь.

Но в наших силах изменить свой финиш,
Уроки старта в книгу записав.
По камешку начав - ведь гору сдвинешь,
Гордыню поборов, отбросив страх.

Шагая не спеша по длинному канату,
Смелей и тверже опускается стопа.
Ни маяков, ни карт сейчас уже не надо -
Ведь точно знаешь, где ТВОЯ тропа.