Тоска

Агнесс Бейлиф
"Слеза" стекает по окошку,
А во мне томится грусть.
И кто-то облезлую кошку
Усердно пытается пнуть.

Как стать мне счастливей,Боже?
Что сделать,чтоб снова любить?
Или стоить это будет дороже?
Или гордость в себе мне убить?

А мне ведь так тревожно.
Что я не могу полюбить...
В груди пятно и так сложно
Претворятся живым и жить...