Серьёзность в шутке - не беда!..

Олег Николаевич Шишкин
Переизбытка чувств поток
От лета: радостей, страданий,
Душевных всяких излияний!..
Во чтобы я облечь всё смог?..
Волнуют новости во вне,
"Кусают" новости, что рядом!
Не выдать бы критичным взглядом,
Раз кое-что - не по себе!
Свою наложит возраст тень:
Придётся с чем-то примириться...
Кому-то нравиться сказиться:
В ТВшном мире - дребедень?..

Жизнь в щёлки окон и дверей
Спешит до ночи просочиться,
Чтоб где-то рядом притулиться,
Добравшись до моих очей!
А чувства? Как-нибудь умерь,
Чтоб и на завтра бы остались?
Мы с ними и не расставались:
Я на запор закрою дверь!..
Тепло ушло, но - подойдёт:
Погода - девушка с капризом!
С очередным приди сюрпризом
Пораньше: лето-то - пройдёт!..

                15.07.15

 Из цикла "15-ый столетья"