Старьёвщик

Марк Постернак
Над конспектами выпрямлю спину,
Всё заброшу и стану добрей...
Именины, мои именины,
Праздник маленький - мой юбилей.

Я тайком ускользну от знакомых,
От такого нелёгкого дня.
Убегу и у ветхого дома
Старый вОзница встретит меня.

Со старьёвщиком в ливень поеду.
Заругает он старость, беду.
Позвоню, что прибуду к обеду.
Опоздаю и в ужин приду.

Постучу. Мне откроют: явился!
И на кухне возникнет скандал.
Я скажу, что, увы, оступился,
Оступился и в лужу упал.

Мне, конечно, никто не поверит.
Но простят и посадят за стол...
Я смотрю на закрытые двери,
Я бы с радостью снова ушёл.

Я солгал бы нарядным до лоска,
Зависть к этой неправде тая,
Что под ливнем, в скрипучей повозке
Путешествует старость моя.


Стих написан Мариком Постернаком, учащимся 10 "Б" класса средней школы No.49 города Харькова незначительное к-во лет назад.)