Сапожник без сапог. 2015г

Константин Корешков
В доме быта собралась дружная бригада
Все бесстрашно бралИсь за ремонт любой
Кофемолки, миксеры были, как награда
И народ пошёл туда, как на водопой.

Холодильник, пылесос, радиоприёмник,
Всё, чему у нас в стране ограничен срок,
В оживлённом районе находился домик
Не работал у дверей только лишь звонок.

И толпился народ на пороге дома,
Кнопку звонка неисправной находил,
Кто-то стоял, молча ждал приёма,
А нетерпеливый просто уходил.

Не хватало времени ремонтом тем заняться,
Хоть любой из мастеров это сделать мог,
Без работы привычки не было слоняться
Просто так повелось, сапожник без сапог.