Дворняга

Алексейшимко
 Обычный, безпородный пес,
Друг человека по природе,
Взывая к милости в народе
Скулит в углу, поджавши хвост.

 А в сердце жалом цель одна -
Найдется ль где-то "друг", "хозяин"?
К твоей ноге прильнуть, как к маме.
- Я верный друг. Погладь меня.

 Пойми, я ладен не кусать.
Наоборот, лизать ботинки
За маленький кусочек шинки,
Иль чтоб "за ушком почесать".

...Итог обычно худоват.
(здесь на дворняг не тратят нервы)
За преданность - пинком под зад.
...и вновь скулит "собака верный".