Ку-КУ

Сергей Тренин Лыжник
Живут в лесу,все на свободе
Зверей и птиц,не сосчитать
Вьют гнезда в парах,роют норы
Кукушку,громче всех слыхать

Одна кукушка куковала
Другие,вторили ей в след
Уж лес не тот,она сказала
Кукушный с эхом был ответ

Как хорошо одной на ветке
Свое ку-ку подружке слать
Зачем тебе свои же детки
Ку-ку в ответ откуковать

Кукушка верхнего гнезденья
Советует,кто рядом гнать
КУ-КУ от близкой"я в сметеньи"
И просится ее принять

Кукушки дальней телеграммы
Зачем тебе обузу брать
Зачем заботы,корм и драмы
Когда же будем куковать


Ку-ку Ку-ку,в лесу отрада
Все по ветвям,никто не ждет
Ку-ку одна,я очень рада
Тепло и сыто жизнь идет,

За кукованием,пол-жизни
Со звучным эхом для других
К себе не слыша укоризны
Лес будет слушать только их.