От планетных систем, до туманных галактикыт

Геннадий Паклин 2
Спит природа в туманне,камыш-серой стеной.
И над синей водой поднимается солнце.
А по озеру лодка, там один с тишиной
Сидит крепкий мужчина,он не юн и не стар.
Улетает в пространство, но не так, как Икар.

Он ни к солнцу стремится,чтоб згореть и упасть,
В виртуальном пространстве, ищет новую землю.
Он в полете свободен,ему тело не власть.
Сам хозяин себе,он йог,не фонатик,
От планетных систем,до туманных галактик.

Неподвижно сидел,созерцая безбрежность
И казалось  ни что не прервет его мысли.
Вдруг по лодке удар, чья-то злая небрежность,
Прервала его мысли- безмятежности бег.
Значит очень не добрый мимо плыл человек

Открывает глаза,в теле злоба трясется,
Рядом нет ни кого,только старая лодка
А напротив тростник,потихоньку смеется.
Успокоилось сердце,улетучилась злость,
Кто-то вырвал из мысли,эту горькую кость.

Если тихо и мирно,ты беседу ведеш,
То следи за собой и уйми темперамент,
В разговоре с другим,ты о многом поймеш.
Что-то кануло в пропасть,что-то с нами всегда,
Ты люби человека,не обидь ни когда.

Спит природа в тумане,камыш-серой стеной,
И над синей водой,поднимается солнце
А по озеру лодка, там один с тишиной
Сидит крепкий мужчина, он не юн и на стар.
Улетает в пространство,как кода-то Икар.