***

Снежана Ромаданова
А где ты был? Вчера, когда шел дождь
А вместе с ним и я, стекая с улиц.
О чем-то думая, вздыхая и волнуясь
О ком-то. Кто не знает, что ты ждешь.

А где ты был? Тогда, в глухую ночь
Луна светила, вызывая бурю.
Не зная, что я злюсь, бегу, тоскую.
Не открывая дверь. От мыслей прочь.

Где я была? Когда ты замирал
И разбивал второй стакан о ручку двери
Не признавал, отказывался верить,
Боролся сам. И никого не звал.

Где я была? Вчера, когда шел снег
И превращался в грязь, столкнувшись с камнем,
А ты опять тонул в том бреде давнем
И видел путь, что виден не для всех.

Где были мы? На стыке двух проекций
Без сна и без оружья. Без всего.
Приобретая ровным счетом ничего,
Оберегая тонкий луч у сердца.

И, подчеркнув пунктиром все о нас,
Столкнувшись с ангелом и демоном за чаем.
Непросто признавать, что мы скучаем.
Где я была? И где же ты сейчас?