Дальнозоркость

Светлана Когаринова
Я обхожу болотные места!
Дарована «под мудрость» – дальнозоркость.
К чему, скажите, эта суета,
Чтобы в других мы вызывали колкость?

Нам не дано людей переменить,
Поэтому не следует пытаться,
В вопросах жизни «быть или не быть?»
Не быть судьёю надо постараться.

Но как мне жить, когда один соблазн?
Кругом бушует море компромата…
Я не впаду на старости в маразм,
Когда от сердца оправдаю брата.

Мы всё прошли… И нас кидали в грязь,
И ею поливали из брандспойта.
Но та душа ещё не родилась,
Что может в духе вызвать беспокойство.

У нас всегда весомый аргумент –
Мы в грязь своею волею не лезем,
И каждый важный жизненный момент
Останемся при нашем интересе.