Призрачная надежда...

Маслёнок
Надежда призрачной была,
Но,все-же свято верил,
Пройдёт весна,придёт пора
И,снова настеж двери-

Бесценный мир по всей стране,
И шумные площадки,
Вновь-яблок аромат в окне
И мой Донбасс в порядке!

Да,видно нет,не суждено,
Пока мечты не сбылись,
Закрыто наглухо окно
И двери все закрылись,

Лишь грохот залпов во дворе,
Испуганные дети,
Быть может в новом сентябре
Бог-наш Донбасс заметит!

И грянет самый страшный гнев
На тех,кто мир нарушил,
И кто на мирный мир людей
Свинцовый смерч обрушил.

Я так хочу увидеть вновь-
Счастливые улыбки...
Капризно поднятую бровь...
И,ни одной слезинки!

Уснуть бы,за год,в тишине...
Вдыхая запах воли...
Проснуться с солнышком в окне
Забыв о страшной доле...
P.S.
Не оправдан закат,не оправдан рассвет,
Дрожь земли по подвалам теснилась,
Сильный "Град"за окном,хоть и дождика нет,
Тишина---ты мне снова приснилась...