Вода и пламень

Лазарь Модель
Горела
Трава
Под ногами.
Взлетал,
Улетал
Суховей.
И от меня
Отлетало,
И что-то
Кричало:
«Скорей».

А речка:
«Не нужно», –
Шептала, –
«Как
Уголь
Сгорать
Не спеши».
И тихо
Водою
Играла.
И пели
Вокруг
Камыши.