***

Снежана Ромаданова
Стало ли твое солнце выше,
И с какой стороны ветер дует?
Да, сегодня меня ты не слышишь,
Да и помнишь совсем не такую.

И созвездия те простые
Ты их видишь ближе гораздо.
И родные твои, мне - чужие,
И мы оба с этим согласны.

Далеко так остался вечер,
Где скамья под деревом старым
И кукушка, считавшая вечность
В такт сердец наших ударам.

И меняющий чувства ливень,
А потом забвенье и холод
Этот тон, надменно-игривый
За окном теперь другой город.

Ты захлопни тот том ветхий
Я свою дописала страницу.
Мы остались в прошедшем веке.
И пора бы с этим смириться.

Станем греться теплом новым
Открывая правду иную.
Ведь я помню кого-то другого,
Да и ты меня - не такую.