Вчера

Снежана Ромаданова
Осталась на пальце отметка,
И пуговица на пальто.
Родное встречается редко
Все чаще ты людям никто.

И став полусном и проклятьем,
Друг другу вы рвете сердца,
Запутавшись в ложных понятиях,
Ломаетесь до конца.

Как будто и не было искры,
Как будто чужие миры.
Сменяются идолы быстро
А с ними - и ставки игры.

И вновь, позабыв про уроки,
Закрыв все щиты на замки,
Идете по старой дороге
Забыв про закат у реки.