Ода рыжему коту

Наталья Ивановна Дубровина
Он не слыл благородным, холеным котом.
Да, он был из дворовых с рыжим драным хвостом.
Бился на смерть с собратьями и цыплят воровал.
В общем, рос хулиганом, всех вокруг доставал.
Мог ли кто-то подумать, что такой наглый кот
Был способен на чувства, на большую любовь.
А избранница Рыжего кареглазкой была
И его, словно рыцаря, с поля брани ждала.
И звалась она Галей со своих юных лет.
И всегда забияку ждал вкуснейший обед.
Он кошачьи сонеты ей одной сочинял,
Врачевать свои раны только ей доверял.
И волшебные сказки намурлыкивал он,
А ее добротою наповал был сражен.
Если б время другое да окраска не та,
Он за пояс заткнул бы с Лукоморья кота.
Но погиб наш герой - пострадал за птенцов,
За каких-то пушистых очень глупых мальцов.
Но хозяйке урок всеж успел преподать,
Что придется еще и любить, и страдать.
Только в памяти Гали и тогда, и потом
Рыжий так и остался шарль-перровским котом.
Сколько в детстве котов наши сны стерегли,
Чтобы мы в этой жизни оставались людьми.