Милый, мой друг

Янина Вайтова
Ты когда-то сказал: "Улетаю",
и тот день я навек прокляла.
Ты когда-то сказал: "Забываю",
Лишь от боли я вскрикнуть смогла.

Повалившись на твёрдую землю,
Загребая рукой пустоту,
Что просить тебя, милый мой, смею,
Проклиная свою немоту.

Посмотри мне в глаза на прощанье,
Что ты видишь там, милый мой друг,
Уходящий осколок сознанья?
Или сердца размеренный стук?

Может видишь слезу и надежду?
Тайный смысл ты в них не ищи.
Я снимаю всю жизнь, как одежду,
За тобой чтобы тенью идти...