Стихотворение Грусть по моему лету

Руслан Жабагин
Все жалобные крики перелетных птиц
В душе моей как-будто что-то возбуждают.
Словно строки из моих страниц,
Они все дальше, дальше улетают.
Так хочется им крикнуть вслед:
«Остановитесь, лето мне верните!»,
Но , а в ответ неслышимое: «Нет»
И лишь перо у ног моих смотрите:
Оно лежит в грязи забытое,
Маленькое, легкое, одно,
Как стекло на асфальте разбитое,
Наверно ему, так суждено.
А тучи черные по небу разгулялись,
Их тоже душит природная печаль,
И, если б могли они, вовсе не рождались,
Не была б на небе из черных туч вуаль.
И не было бы осени стремительно шагающей.
Вот бы осень землю не нашла!
Но не разжалобить ее взгляд непонимающий,
Ты ей не скажешь, чтоб она ушла.
Я в полутемной комнате один сижу,
Там за окном бушует дождь и листопад,
Что рад безумно осени я не скажу,
Как хочется мне в лето красное назад.