Обман

Артём Тишин
Порой я хочу быть обманут.
Не зная правды, смотреть крепкий сон,
Где предатели не предстанут,
Начавши напевать канон.

Но извинений не надо.
Горькой правды не жажду, поверь!
Если уйду от прохлады,
Закрой тогда за мной дверь.

Горькой правды не надо.
Сколько она разбила сердец?
Ты обращайся, как надо
И не вежи меня цепью колец.

Лучше уйди без стона и крика:
Молча, никуда не спеша.
И не показывай своего лика.
И не кричи, как жизнь хороша.

Не хочу я более быть обманут,
Или просто не хочу это знать.
Истинность правды так манит,
Но порой лучше просто гадать.

Если вы меня обманули,
Не попадусь на вашем пути.
Хотя, вы мне нож воткнули.
Хотя, вы меня провели.

Я не буду вам мстить, унижаться.
Бог рассудит, что как и есть.
И не буду над вами смеяться.
Мне дороже моя честь.

Обманули меня, ну и ладно.
Я уйду, не спеша, закрыв дверь.
Но когда-то вам станет прохладно
И вы вспомните всё, поверь.