Здравствуй, смертию смерть поправший

Евгений Клёмин
Здравствуй,смертию смерть поправший,
Покоривший высоты Иерусалима.
Почему ты прощаешь нас, с неба твоего павших,
Прячущих лица за тоннами сажи и грима?

Почему ты ждёшь покаяния нашего,
Ведь прикончил легко давно бы?
Мы ж не будем есть с руки давшего,
Души полнятся пламенем адовой злобы!

Так впусти же в Рай безнадёжно праведных,
Уводя свой взгляд от грехом клеймённых.
Или к нам пусти, коли боль им завидна,
И судьба отвержено прокажённых.