За него одного, прошлого

Лисёнкова
Эта трапеза – поминальная.
Даже ты с роковых дорог
Мне его одного, дальнего,
Не вернешь, мой всесильный Бог!

Я ночами молюсь: отдай его,
Он отец мне, любовник, друг!
За него одного, давнего,
Я хоть выживу, хоть умру!

Ты молчишь, только сердце в крошево,
Да надежда равна нулю.

За него одного, прошлого,

Я всех будущих

Не люблю.