Зачем он мне - ни друг, ни враг?..

Ольга Фёдорова Феолни
Зачем в мой северный приют,
Ворвался этот южный ветер?
Давным давно здесь не поют,
Не будят птицы на рассвете.

Зачем теплом заворожил,
Заставил сердце биться чаще?
Всё поднял в воздух...Закружил
В потоке струй сезонной фальши.

Зачем он мне - ни друг, ни враг,
Блудник, гуляющий по свету?
Зачем в погасший мой очаг
Вдыхает зной шального лета?

Давно привыкла я к тому,
Что Угли все давно остыли...
...И знать не нужно никому,
Что здесь когда-то печь топили...