Длиною в смерть, в прикосновение

Грустный Принц
Ты любишь его и нервы на пределе,
Дышишь с трудом, еле-еле.
Ну, а я иду по засаженной аллее,
Темнеет и на закате небо алеет,

А я все жду, когда в голове просветлеет.
Мне от этого ещё больнее,
Ненавижу себя ещё сильнее.
Ненавижу, а ты соврать не сумеешь:

Терпеть меня не можешь. "Сожалеешь?"
Да ладно, я тоже... Теперь не согреешь,
Не обнимешь, не споешь, как ты умеешь.

Ноту повыше, от собственного голоса разомлеешь,
Как обычно, только мной уже не болеешь,
Выздоровел и ни о чем не жалеешь.
Твой голос резок: "Тлеешь?",

Как сигарета в руке, она не остынет.
Я и так на дне, мой мальчик,
Не надо шуток твоих отныне.
На меня во всю движется осень

И я не могу простить забвение.
Ты уйди, прошу, оставь на мгновение
Длиною в смерть, в прикосновение.