Стихотворение Лисенок

Руслан Жабагин
Комочек рыжий сквозь листву мелькнул
И скрылся где-то в чаще леса.
Вдруг появился: замер, носик облизнул.
За ним слежу я с интересом.
Глаза, как маленькие пуговки блестят,
Пушистым хвостиком он землю подметает,
Стоит, два ушка навострив,
Добычу он наверно поджидает.
Нет, не лиса, а маленький лисенок,
Свои владенья леса проверяет,
Чтоб зайца одолеть, мало еще силенок –
Азы охоты, он только постигает.