Жизнь прожить - не поле перйти...

Алексей Лебедев Единственный
В детстве, помнишь, учила нас мама -
Жить прожить, не поле перейти.
Не даёт передышки ни грамма,
Каждый миг заставляет в пути

Проводить! Даже если смертельно
Ты устал и заряд на нуле -
Закрывает наряд только сдельно,
Чертит белым по чёрной судьбе!

Передышка? Откиснем в могиле!
Есть биение сердца? Вперёд!
Под ногами, мельканием милей,
Жизнь рисует картину невзгод.

Акварели судьбы - как иконы!
А полотна побед - как итог!
На портрете - в глубоком поклоне.
На пейзаже - кленовый листок.

Галерея ещё не закрыта
И художник стоит у холста.
После смерти он станет маститым,
А пока - жизнь предельно проста!

Как живёшь, так наброски ложатся
На усыпанный болью мольберт.
Нам в холсте этом - всем отражаться!
В краски вкладывать каждый нерв...
15.07.2015