О тебе

Федор Александров
Вот уже раз в который, провожая зарю,
Шуму ветра ночного я навстречу иду,
Ощущая прохладу ушедшего дня,
И уже я не буду вспоминать про тебя...

Пусть тебе улыбнётся в дороге рассвет,
Светом яркого солнца отправляя привет,
И желаю не встретить разлуки потерь,
Чтоб улыбкой своей ты наполнила день.

Пусть по небу всё так же плывут облака,
И тебя чья-то нежно обнимет рука
Обещанием лживым с собой позовя,
Где в сомнении страстном утонет мечта...

Там найдёшь ты опять одиночества мглу,
Понимая о том, как вошла в пустоту
Глупой верой надежды, в обманчивость слов,
Осознав всё коварство о слове любовь!

И наивности глупой получишь урок,
Жизнь тебя не учила читать между строк.
Ты вернёшься туда, где кончаются сны,
Равнодушно смеясь над тобой с высоты..