Сосуд любви

Алексей Кочкаренко
  Манящий взгляд прекрасных глаз,
  Их страстный гнев, в коих презренье,
  В моей душе так в первый раз
  Явил вдруг божие прозренье:

  Нет! Ты не Ангел во плоти,
  Не Дьявол, полный дерзновенья,
  Ты же - сосуд, сосуд любви,
  Что полон одухотворенья.

  И мне нести этот сосуд
  До вешних тайн сердцебиенья,
  Который дале понесут
  Уже другие поколенья.