Иллюзия полета

Изабелла Девизбек
Бесстрастно закрывая око
В туманном объятии дождя,
Застрявший ком в глотке
Только ускоряет начало конца.
Безнадежный, в немом отчаянии ,
Бездумно глядя в окно,
Погрузился в воспоминания-
Как же глупо и чудно.
Он слепо верит в судьбу,
Отдавшись оковам ее плетей.
Забыв, что судьба принадлежит ему
И с каждым днем сильней.
Изначально, поверив мечтам-
Его амплуа стала иллюзия полета.
Он перестал прислушиваться к чужим словам,
И в его власти оказалась свобода.
Каждый раз, набирая высоту
Он знал, что может упасть.
И погружаясь сильней в пустоту
Будет тяжелее встать.
Но иллюзия полета давно
Ему необходим, как наркотик.
И в бездонной заботы всего
Он видел в этом спасительный плотик.
Не собирается он себя убивать,
Просто наслаждается видом в окно.
Он не привык просто так мечтать,
Для него это глупо и чудно...