Древесная дума

Николай Шорох
Страсть как желаю,
Молю,
Восхваляю,
Волосы на голове вырываю,
Но не понимаю,
Как можно познать все
И не умирать.

Были бы силы,
Воля,
Усердье,
Я бы поднялся от всех до небес,
Но за грудки меня тянет в пучину отрепье,
Что ж я наделал?!? Во что же я влез?!?

Есть ведь и мысли ,тяжкая ноша,
О мире ,о том , что в нём вздор,а что правда,
Социум словно еловая роща роща,
Я- березы росток...до чего же  досадно.


Таких же росточков ,лишь единицы,
Вместе малютки немногое смогут,
Но время идёт, проходят и годы,
Мы растем,живём,несмотря на невзгоды,
От солнца лучи нам в этом помогут
И в час,кода мы приблизился к небу,
Мы вместе все будем,
Друг друга мы никогда не забудем,
И каждый покажет другому дорогу