Снова кто-то стучится

Оксана Кравец
И снова кто-то стучится
в сердце закрытое дважды:
в первый раз было страшно и больно,
во второй все стало неважно.

Отравленное сердце изгнаньем
распадалось на мелкие камни,
и свобода была как угроза,
и закрылись сердечные ставни.

Одиночество - освобожденье?
Ложь! Какая-то глупая шутка.
Стынет кровь ледянящяя в венах
и весной все угрюмо и жутко.

Сердце билось, трещало два раза,
по кусочкам его собирали,
и чуть-чуть добротою замазав,
жизнедеятельность возвращали.

Только снова кто-то стучится
в сердце закрытое дважды.
Крах осколочный если случится
погибнуть страшно однажды.