А если завтра вдруг война?..

Елена Литвинова 8
А если завтра вдруг война?..
Сумеем устоять, Россия?
Во славу памяти солдат,
Что головы за нас сложили...

А если завтра вдруг война?..
Гламура краски все померкнут,
Пустые страсти, болтовня
Сгорят и разлетятся пеплом...

А если завтра вдруг война?..
Готовы бросить Дом, любимых,
Встать на защиту, как стена,
Без страха безызвестно сгинуть?..

А если завтра вдруг война?..
Чем жили и за что боролись -
Оставим ли, чтобы сполна
Вкусить судьбы военной горечь?..

А если завтра вдруг война?..
Расправится ли в нас пружина,
С которой беспощадный ад,
Отчизну не предав, прожили б?..

А если завтра вдруг война?..
Готовы отпустить в сраженье
Детей своих без права на
Поблажки и на возвращенье?..

А если завтра вдруг война?..
Сумеем встать плечо к плечу мы,
На разногласия плюя,
Собой других закрыть от пули?..

А если завтра вдруг война?..
Самой себе ответить надо,
И сделать всё, чтоб я СМОГЛА.
Но лишь война раскроет правду...

10.07.2015