большой вазон, туда цветы сажают

Лерика Снежная
большой вазон, туда цветы сажают.
ни больше и ни меньше глиняной тюрьмы.
цветы без интелекта, но сбежали.
так расползлись заложники земли.

и солнца мало им. Дождливый Питер.
и ветер трепет, холод как зимой.
но веточки переплелись и слились
с дикой природой-матушкой Землей.

ушли в подполье, в лопухи под хосту,
подальше с глаз, поближе к тишине,
перечеркнув гончарное искусство,
не ограничив силу к красоте.

побеги и асфальт ломают в крошку,
и нет границ, границы в голове.
и даже если ты зелен и весь в горошке,
вся сила лишь в желании! в тебе!