Когда пропала вера к человеку

Ольга Бондаренко Автономова
Когда пропала вера к человеку,
Когда узнал, что лживы все слова,
Все клятвы, обещания, обеты,
Нарушены! Промолвлены едва…

Когда-то ты им только восхищался,
Он Богом для тебя недавно был.
И долго ты в сомненьях колебался,
Пока тебе в глаза пускал он пыль.

Оно приходит – разочарованье,
И действует замедленно, как яд.
От мук твоих напрасных ожиданий,
К концу, где даже смерти жутко рад.

В душе уже ни грусти, ни обиды,
Как белым, белым снегом замело.
Всё кажется далёким и забытым,
Да и в груди совсем не тяжело.

Опустошенье, страшная усталость.
Так вера к человеку умерла.
И не возьмёт за сердце даже жалость,
Он был любим, но был любим вчера…