Я ползаю на попе

Петр Ходырев
Я ползаю на попе
          По нашему ковру,
Чтоб быть готовым в поле
          Работать по утру.
Чтоб не было застоя,
           И в жилах текла кровь,
Продолжу делать стоя,
           Гимнастику я вновь.
Я вычитал в журнале,
           Как вылечить болезнь.
Поверить мог едва ли.
           Но в этом что-то есть!
Окончена зарядка.
          И бодрость в теле есть!
И снова всё в порядке:
           Побеждена болезнь.