322. Старец

Николай Островский 2
Полумрак. Свеча у изголовья.
На стене картина - "Страшный Суд".
И морщинка в старческом межбровье
И о смерти ангелы поют.
Дряхлый старец,свято жизнь проживший,
Вдруг вчера нежданно согрешил, -
Верою своей рай заслуживший,
Он сомненье в дом души пустил!
С тёмным светлое в нём в этот вечер билось.
Ропота был огненным язык,
В сердце боль и вдруг - остановилось ...
Не успел покаяться,старик.