Молчанье выразительнее слов

Геннадий Жуган
Молчанье выразительнее слов,
Хватает одного лишь полу взгляда,
И лишняя словесная тирада,
Не избавляет от оков,
               

Случайность встреч и расставаний,
"Глубокомысленных" признаний,
И на плече искусственных рыданий,
Не будет искры с отсырелых дров,

Осколками разрушенных надежд,
Я разорву бумажные одежды,
Но шрам останется на веки в сердце,
Боль притупИтся, станет всё как прежде,
               

Кто любит унижать - тот любит унижаться,
Ничтожеству не стоит преклоняться,
Единственное всё простить, собой остаться,
За жизнь сквозь буреломы продираться
Чтоб чистою Душою к небесам прорваться...