Лесной шатёр

Екатерина Бут-Гусаим
Всякий пустяк меня трогает в нашем лесу.
Я, передать не сумею всю эту красу.
Будь-то обломана веточка или травинка,
Между деревьями узкая въётся тропинка.
Я, как ребёнок, восторга свойго не скрываю.
По лесу хожу, то цветок, то травинку срываю.
Вновь молодею от солнца и от этой красы.
С веток спелой черники сриваю плоды.
Ложусь на траву посредине поляны,
Берёзы и сосны, надо мною, как бут-то бы пьяны.
Там на верху, деревья, наклонясь кругом,
И надо мною смыкаются, как бут-то шатром.
Лежу я в траве, закрыв глаза и раскинув руки,
Прислушиваясь, с умилением в лесные звуки.