Разлиты по столу те дни

Юрий Баштанник
Разлиты по столу те дни,
когда ходили за руки гулять,
когда осенние дожди,
ложили нас небрежно спать...

Не торопи меня обнять тебя
ты лишь то робкое мгновение,
а на моих губах, немое столпотворение.
Я так боюсь понять, что ты иллюзия моя.

И ты меня не поняла.
Спиной ко мне ты повернулась,
и я смотрел, как ты все шла, и шла...
По той дороге, что потом свернула.