К тебе. И. С

Здешний Алекс
А воздух,посвежевший к ночи,
Плоть разомлевшую бодрит
И как--то по душе мне очень,
Что с духотою ночь творит.

Горят огни кафе и баров-
Что мне они?Иду домой
Изведанным маршрутом старым-
Туда,где всё полно тобой.

Какая-то мне мнится тайна
В деревьях,погружённых в мглу:
Они-как символ неслучайный
(Чего вот только-не пойму)...

Не тороплюсь(а то-успею!).
Втекает медленно покой
Желанный так(видать,стареет,
Бог,шалопутный отпрыск Твой).

Проходит мимо жизнь ночная.
Над головой звезда дрожит.
А я по улицам шагаю,
Как по столетьям-Вечный Жид.

Ещё осталось два квартала
До окончания пути.
Но сколько (если бы ты знала!..)
Я шёл к тебе-с ума сойти!


15.07.2015