Седьмой А

Михаил Густов
                (дочери)
Порядком надоели уже слухи,
Но никуда не денешься от них,
Что одноклассник Васька лопоухий –
Моя любовь до гроба и жених.

Сначала я беситься начинала
И топала ногами, как бычок.
Я жениха такого не желала:
Он и ведет себя, как дурачок.

За что такое в жизни наказанье:
Он в школе мне прохода не дает,
И, чтоб привлечь к себе мое вниманье,
Куплетики дурацкие поет.

Мне кажется, вся школа уже знает,
Что завтраки мне Васька отдает.
Их с радостью подруга уминает,
Как только из столовой он уйдет.

Ревнивый страшно он, как оказалось.
Тут Димка рассказал мне анекдот.
Я долго и заливисто смеялась,
А Васька ему сделал «апперкот».

Готова я сквозь землю провалиться.
Мне стыдно, но должна признаться Вам:
Представьте, он сумел приноровиться
Читать мои подсказки по губам.

Его за лень однажды наказала
Никто с ним так жестоко не шутил:
Губами «Ты мне нравишься» сказала …
Учителя удар чуть не хватил!

Помчался Вася к двери метеором,
Перед собой не видя ничего.
Директор в класс входил из коридора …
Летели далеко очки его.

Каникулы прошли.
Он изменился:
Подрос, окреп и даже поумнел.
Как только в хорошистах утвердился,
Так сразу же ко мне за парту сел.

Вокруг него девчонки так и вьются.
В их сторону он даже не глядит.
Теперь над нами больше не смеются.
Василий за обоих постоит.