Виза

Родион Бронников
(Видео-версия: youtu.be/qj0DKJ7WAiA )

Я, конечно, прошу прощения,
Только с этого воскресения -

Я не здесь, я не с вами больше.
И вообще - оформляю в Польшу

Многолетнюю и многократную -
Навсегда так чтоб, визу в Латвию.

Или в, как там её, эту, Швецию -
Так, чтоб семьи побольше. И в Грецию -

Так, чтоб там было всё. И без фальши.
В общем, так чтоб отсюда подальше.

И начну я там жизнь фееричную -
Обеспеченную, заграничную.

Расскажу вам о жизни успешности.
Укажу вам на ваши погрешности.

Буду фоточки слать я, улыбочки,
Глядя сверху на ваши ошибочки.

Вы начнёте смотреть и завидовать,
Обсуждать меня, жаловать, миловать.

Ведь добился всего чего можно я,
Лишь едва переехал таможню я.

А вы - спите здесь и прозябаете,
Кости мне, день за днём обмываете.

Прилетать буду к вам раз в полгода,
Слушать жалобы ваши, невзгоды.

И сочувствующе, понимающе
Я кивать буду вам ободряюще.

Всё пытаетесь выйти за рамки,
Нет чтоб так как я, раз - и в дамки!

С видом сытым. С поддержкой правительства.
С видом на изменённое жительство.

© 15.07.2015

Видео-версия: youtu.be/qj0DKJ7WAiA