Про принципы

Андрей Заиченко
Ты не единственная
А если принюхаться
Ты преединственная
Сладкого мучного  пирога
Начинка
Ты как тысячи и тысячи
Моих грез,
В форме песочного кулича
На перепутье указываешь
На что я способен ради жизни?
Про правду молва уже состоялась
Про принципы молвить пора:
Не затуманивайся
И подсказки не жди
Ни зги не видать
Хоть известно чуть-чуть
Не про нас с тобой
О чем и думать не умею
Про принципа слугу
Я при любом удобном случае расскажу.
Унюхавшись в страницы словаря
Очкарик умный творческим решил прослыть
И прослезившись канул в прыть:
“Господний дух ведет нас в дела веков минувших и неубегаемых…”
Мысли убегают.
Течет неумолим Господь,
Что съедает муки мира
Клянется он на проклятом сундуке
В котором он оставил себя подле
Без иконы проклятой чудак не полезет в бой.
Прогорбись еще чуть-чуть
Ненаграждаем дух.
За то ли гордецом  вспылает он
Не горячись,
Неутолкнут его последние по рангу
Господние года натянули тетиву из серебра,
Которое не летает
Наструнивай да посильнее.
Поститься пост неувядаемый
Изрезан пререканиями
Ненастье рухнет
И погибнет племя
Очкарик тот еще сидельник
Не припаян твоею добротой.
Гвоздем издергнут он
Огнем отмстит за всех своих,
И не надейся принципиально – он жесток
Отекла постепенно рана сердец
Не сдержи никогда слез
Они начало поступков радостных
И занимательных суждений.
Попробуй  меня на вкус
И содрогнись
Дрожанье и упованье- самый сладостный порок
И честь…
Бардак, ты назови другое имя
Как сладостно оно, и как серьезно любит.
Не предавая…
Колдуя музыкой призываю:
В очаровательном пленении мы едва ли стремительны
Принципами принцы пленяли безлюбовно
В принципе.