Евреям

Сергей Тюрюмин
Когда б ответ еврея знали
На им поставленный вопрос:
«Зачем Христа вы распинали?
Он вам свободу Собой нес.»

Вы шли из рабства с Моисеем,
Вы Богом избранный народ,
Зачем поддались фарисеям,
Как неразумный дикий сброд?

Пророков слушать перестали,
Верны себе всегда во всем,
Но разве грех свой осознали?
Покаялись вы разве в нем?

И мало вам таких уроков,
Какой хотите вы молвы?
Вам было мало всех пороков,
Еще Христа распяли вы.

Еврей теперь всегда гонимый
И это плата вам за грех,
А на кресте Христос ранимый
Все так же молится за всех.

А вы Спасителя все ждете,
Творя грехи, награды ждя,
Но от ответа не уйдете
Как неразумное дитя.

Еврея встретив у креста,
Все так же мучает вопрос: 
"Зачем казнили вы Христа?
Плохого что Христос вам нес?"
***